#
Jun. 1st, 2019

以前我也曾想过,拥有一个独立的博客是什么样的感觉。这个想法一直伴随着我三年。那时候,我还不知道有GitHub Pages这么一个好东西,一直以为这是一个遥不可及的梦想罢了,却没想过,我今天竟只花了两个小时的时间就完成了基本的搭建。

不管这个博客的好坏,我的梦想终究是实现了。我会一直运营着这个博客的。


其实我之所以隔了三年才搭建出来,是有原因的。那时,我一门心思的想自己从底层搭建,我也这么做了,但是效果并不好。所以就这么搁了很久。最近也不知道为什么心血来潮想搭建博客了,于是就重新开始搭建。我这时也想通了,明白了从底层开发是没有必要的,而且耗费时间精力,效果又不是很好,我就找到了Jekyll这个工具,以GitHub Pages驱动,搭建出了这个博客。

#
Aug. 11, 2019

今天,我重构了我的博客。这个博客使用了主流的Vue框架,采用Vuepress工具生成静态页面。其中的vue组件代码大部分是我写的(有小部分借鉴),前端框架使用的是MDUI (opens new window)。搭建这个博客总历时三天。

界面上可能有不少的Bug,欢迎大家在任何一篇文章的评论区中反馈。

#
Oct., 2020

不知道是不是我的操作不当,MDUI 框架没办法正常使用。于是我弃用它,用了比较流行的 Bootstrap 框架写了一个博客主题。

如果想搭博客的朋友可以试试这个主题 😉

2019 06 01 Sat 08:00:00
2020 10 17 Sat 07:42:15